Livraison offerte à partir de 49€ d'achat

paiement sécurisé - expédition sous 48h

Livraison offerte à partir de 49€ d'achat

EN | FR

Miel sapin du Jura

Délicat et boisé

Voir fiche produit

Boeuf grillé

Miel sapin du Jura

Voir fiche produit

Sauce marinade

  • 40 g de miel de sapin du Jura Hédène 
  • 20 g de sauce soja 
  • 20 g de moutarde 
  • 10 g d’huile d’olive 
  • Sel, poivre 

Boeuf

  • 240 g de faux filet 
  • 50 g de jus de bœuf 

Salade de petit pois

  • 80 g d’oignons blancs grillés 
  • 80 g de petits pois cuits
  • 8 côtes de chou pak choi cuites 
  • 10 tranches fines de champignon de Paris 
  • 40 g feuilles et fleurs de silène enflée 
  • Vinaigrette citron 
  • 100 g de purée de petit pois 
  • 2 billes de jus de petit pois gélifié 

Viennoise noisette

  • 50 g de beurre  
  • 60 g de poudre d’amande 
  • 50 g de pain de mie 
  • 30 g de noisettes torréfiées 
  • 10 g de miel de sapin du Jura Hédène 
  • Sel, poivre

Gel au miel

  • 100 g d’eau 
  • 50 g de miel de sapin du Jura Hédène 
  • 1.5 g d’agar-agar 
  • 1 jus de citron  

Sauce marinade

Dans une sauteuse, chauffer le miel. Verser la sauce soja, la moutarde et l’huile d’olive en fouettant régulièrement. Assaisonner de sel et poivre. Réserver au chaud. 

Boeuf

Tailler 2 pavés dans le faux filet puis les mariner dans la sauce pendant 20 min. Egoutter le bœuf et le marquer sur un grill bien chaud. Finir la cuisson au four à 120 °C pendant 5 à 6 min suivant la cuisson souhaitée.

Salade de petit pois

Au moment, mélanger tous les légumes dans un petit saladier et assaisonner de vinaigrette citron.

Viennoise noisette 

Mixer tous les ingrédients et étaler l’appareil à 2 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Laisser prendre au frais puis détailler 2 disques de 6 cm de diamètre. Garder le reste de l’appareil pour une utilisation future. 

Gel au miel

Dans une casserole, verser l’eau et le miel. Chauffer à 60 °C. Ajouter l’agar-agar. Cuire pendant quelques minutes puis laisser refroidir. Mixer l’appareil avec le jus de citron. Réserver au frais. 

Dressage

Au centre d’une assiette, déposer un disque de viennoise et placer sous le grill 2 à 3 min. Disposer le pavé de bœuf et lustrer avec le reste de marinade. Dresser harmonieusement la salade de petits pois autour du pavé. Pocher quelques points de purée de petits pois,  déposer la bille de jus de petits pois et quelques gouttes de gel au miel. Saucer de jus de bœuf.