Natacha crée des plats sains et esthétiques. Passionnée de nutrition, elle transforme chaque repas en une œuvre d'art pour inspirer une alimentation équilibrée. Suivez-la sur Instagram : @ellemange_saint
Ingrédients
Pour les crêpes :
3 cuillères à soupe bombées de farine bio T110
2 cuillères à soupe bombées de farine bio T80
2 œufs bio
1 verre (270 g) de lait végétal
1 cuillère à soupe d’huile neutre en goût
1 cuillère à soupe de sucre de canne bio ou sirop d’agave
1 bouchon d’arôme vanille
1 à 1½ cuillère à café rase de cannelle
1 cuillère à soupe de rhum blanc Trois Rivières
Pour la garniture :
1 banane tranchée avec une subtile pointe de cannelle
2 petits abricots, poêlés au miel de lavande du Lubéron (1 bonne noisette de beurre et 1 cuillère à café de miel)
Curd de framboise maison :
7 à 10 framboises
1 cuillère à soupe de sirop d’agave
1 cuillère à café de beurre demi-sel
Quelques amandes effilées pour le croquant
Optionnel : Beurre de cacahuète bio, riche en protéines, magnésium et fibres
Étapes
Préparation des crêpes :
Dans un grand bol, mélangez les farines, les œufs, le lait végétal, l’huile, le sucre de canne ou le sirop d’agave, l’arôme vanille, la cannelle et le rhum blanc.
Fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes.
Cuisson des crêpes :
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu d’huile.
Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et étalez-la en une couche uniforme.
Faites cuire chaque crêpe pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Préparation de la garniture :
Banane : Saupoudrez les tranches de banane d'une touche de cannelle.
Abricots : Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Ajoutez les abricots coupés et faites-les revenir avec le miel de lavande jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés.
Curd de framboise : Écrasez les framboises dans une casserole. Ajoutez le sirop d’agave et chauffez jusqu’à ébullition, jusqu’à obtenir une consistance semblable à celle d'un caramel. Hors du feu, filtrez à l’aide d’une passoire, incorporez le beurre demi-sel, mélangez bien et réservez.
Assemblage :
Garnissez les crêpes de tranches de banane, d’abricots poêlés, de curd de framboises, et parsemez d’amandes effilées.
Ajoutez éventuellement un peu de beurre de cacahuète pour plus de protéines et de croquant.