Amélie s’associe à Hédène pour créer cette recette de tarte au pomme exclusive. Laissez-vous séduire par ces associations savoureuses qui mettent en valeur la pureté de nos miels. Suivez-la sur son compte Instagram : @amelie_mum_of_two

Ingrédients
  • 6 pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de miel de Luzerne des Ardennes
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 25 grammes de beurre demi-sel
Étapes
  • Peler toutes les pommes puis en couper 3 en petits carrés. Couper les 3 autres en fins quartiers (pour les mettre sur le dessus).
  • Mettre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes coupés en carré. Faire cuire 2-3 minutes en mélangeant souvent et en ajoutant en même temps la cassonade en la saupoudrant sur les pommes. Elles vont alors prendre une couleur dorée. Ajouter le miel. Les laisser fondre en mettant un couvercle pendant 5 minutes dessus.
  • Mettre dans un saladier et les écraser pour faire la compote du fond de tarte. Dans la même poêle, faire dorer les quartiers de pomme dans du beurre -Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette.
  • Mettre la compote dessus. Ajouter les quartiers de pommes disposés comme sur la photo.
  • Replier les bords de la tarte autour.
  • Mettre au four 15min à 200°