Pain à la carotte

Dans la cuve d’un batteur, mélanger à la feuille les œufs, le miel, la farine, la levure et le gingembre. Verser progressivement l’huile puis l’eau. Ajouter le gingembre, le sel et le poivre. Verser l’appareil dans un moule beurré et cuire au four à 180 °C pendant 10 min puis baisser la température à 165 °C et laisser cuire pendant 35 min. Démouler sur grille lorsque le pain est cuit. Découper 4 fines tranches de pain et les cuire au four à 160 °C pendant une dizaine de minutes entre 2 tapis de cuisson.

Ingrédients :

  • 2 oeufs entiers
  • 130 g de farine
  • 60 g de miel de bruyère du Var Hédène
  • 20 g de levure chimique
  • 50 g d’huile de pépin de raisin
  • 50 g d’eau
  • 140 g de carottes râpé
  • 1 g de gingembre
  • 2 g de sel
  • 1 g de poivre Sarawak
Fromage orange carotte

Mélanger tous les ingrédients. Assaisonner, mettre en poche pâtissière et réserver au frais.

Ingrédients :

  • 100 g de fromage blanc égoutté
  • 15 g de carotte râpé fin
  • 1 zeste d’orange
  • 10 g de jus d’orange réduit
  • 10 g de ciboulette ciselée
  • 20 g de miel de bruyère du Var  Hédène
  • Sel, poivre
Carottes pickles

Éplucher et tailler les carottes en rondelles. Porter l’eau, le vinaigre et le sucre à ébullition. Cuire les carottes dans l’eau vinaigrée et les laisser refroidir dans le liquide.

Ingrédients :

  • 60 g de carottes multicolores
  • 50 g d’eau
  • 10 g de vinaigre de cidre
  • 10 g de sucre
  • Sel, poivre

Dressage et décor

Dresser le fromage orange carotte entre 2 tranches de pain. Sur le dessus de la tartine, pocher des points de purée de carotte, dresser les chips de carottes multicolores et saupoudrer de poudre d’oignon blanc et de zestes d’orange râpée.

Décor :

  • Purée de carottes
  • Chips crue de carottes multicolores
  • Poudre d’oignons blancs
  • Zeste d’orange