Dans la cuve d’un batteur, mélanger à la feuille les œufs, le miel, la farine, la levure et le gingembre. Verser progressivement l’huile puis l’eau. Ajouter le gingembre, le sel et le poivre. Verser l’appareil dans un moule beurré et cuire au four à 180 °C pendant 10 min puis baisser la température à 165 °C et laisser cuire pendant 35 min. Démouler sur grille lorsque le pain est cuit. Découper 4 fines tranches de pain et les cuire au four à 160 °C pendant une dizaine de minutes entre 2 tapis de cuisson.
Ingrédients :
Mélanger tous les ingrédients. Assaisonner, mettre en poche pâtissière et réserver au frais.
Ingrédients :
Éplucher et tailler les carottes en rondelles. Porter l’eau, le vinaigre et le sucre à ébullition. Cuire les carottes dans l’eau vinaigrée et les laisser refroidir dans le liquide.
Ingrédients :
Dresser le fromage orange carotte entre 2 tranches de pain. Sur le dessus de la tartine, pocher des points de purée de carotte, dresser les chips de carottes multicolores et saupoudrer de poudre d’oignon blanc et de zestes d’orange râpée.
Décor :