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Hédène, l’excellence et le raffinement du miel 100% français.

Hédène, c’est la volonté de rendre ses lettres de noblesse au miel français en proposant une large palette de miels de crus monofloraux régionaux aux couleurs, saveurs et textures inédites. Ingrédients nobles et naturels, les miels de France Hédène mettent en lumière la richesse du patrimoine floral français à travers un savoir-faire traditionnel unique.

La maison Hédène offre des miels français d’exception au raffinement et à la finesse aromatique incomparable en bouche grâce à l’extraction à froid et à l’implantation des ruchers au sein des plus belles parcelles de fleurs sauvages. Qu’ils soient dégustés bruts à la cuillère ou pour sublimer une recette, les miels de crus Hédène vous transporteront dans un voyage des sens et des terroirs inoubliable. La démarche de traçabilité et de qualité supérieure de la maison Hédène lui permet d’être appréciée auprès des plus grands chefs étoilés et d’être présente dans les plus beaux lieux gourmets en France et à l’international.

La genèse

A l’origine de cette aventure, il y a deux apiculteurs amoureux de miels français : Cyril Marx et Alexis Ratouis. Tous deux issus de famille d’apiculteurs, ils ont une passion commune pour ce produit noble et naturel, aux multiples saveurs et source de plaisir intense.

Tous deux diplômés du rucher école du Jardin du Luxembourg à Paris, ils se sont rencontrés autour de la même passion et de la même envie d’innover dans le secteur du miel. C’est ainsi qu’ils ont décidé de créer ensemble la maison Hédène, qui se distingue par son positionnement luxe et 100% français, plaçant ainsi les valeurs de traçabilité, de raffinement et d’excellence gustative au cœur de leur démarche.

Aujourd’hui, la maison Hédène est une marque reconnue pour son savoir-faire, spécialisée dans les miels de crus français et appréciée des plus grands chefs étoilés pour son raffinement exceptionnel.

Une démarche d'excellence

La maison Hédène met en exergue la richesse du patrimoine floral français et offre un voyage des sens et des terroirs via une large palette de miels de crus 100% français. Chaque miel de France Hédène est issu d’une fleur emblématique d’un terroir français et se distingue par une typicité aromatique inédite.

Le savoir-faire traditionnel apicole propre à la maison Hédène confère à chacun des miels une qualité supérieure grâce à l’implantation des ruchers au sein des plus belles parcelles de fleurs sauvages en France, l’extraction à froid et la certification de chacune des appellations.

Un voyage des sens et des terroirs français

En tant que marque pionnière sur le miel d’excellence 100 % français, la maison Hédène souhaite faire découvrir la richesse gustative du miel, produit brut et naturel, à travers une large palette de crus rarissimes. À travers leurs saveurs, leurs couleurs et leurs textures uniques, les miels de France Hédène procurent une émotion gustative inédite. Doux ou de caractère, cristallin ou brun cuivré, liquide ou crémeux, ces miels sublimeront chaque moment de la journée : au petit-déjeuner, dans un thé, un yaourt, sur un fromage, pour agrémenter une recette ou même brut à la cuillère.

Au-delà du voyage des sens, les miels Hédène, c’est aussi un voyage des territoires au sein de différentes régions françaises. Du Tarn à la Bourgogne en passant par le Jura, les miels de crus Hédène mettent en avant la richesse florale des terroirs français pour le plus grand plaisir des gourmets… et il y en a pour tous les goûts !

Hédène, à la croisée de l'Eden et de l'hédonisme

Le nom de la maison Hédène est une référence au jardin d’Eden dans la Genèse et au rôle fondamental de l’abeille pollinisatrice.

A cela s’ajoute, le H, clin d’œil à l’hédonisme puisque le miel, de par sa palette de saveurs, couleurs et textures, offre une multitude de plaisirs à tous les instants de la journée.

Quant au E, il renvoie à la douceur du miel, produit brut et naturel. Enfin, les accents sont l’illustration de l’origine 100% France et du raffinement à la française des miels de crus Hédène. Le nom Hédène est à l’image de la maison et de la gamme de miels de crus proposée : unique.

Une marque reconnue dans le monde de la gastronomie

Par ses nombreuses collaborations dans le monde de la gastronomie, la maison Hédène a une démarche novatrice et démontre que le miel est un ingrédient à part entière à l’instar d’une épice ou d’une huile d’olive pour sublimer un plat ou une recette fétiche. Et cela grâce à la finesse aromatique proposée pour chacun de ses miels de crus, symboles de l’excellence à la française.

Le miel des chefs

Le chef emblématique Serge Vieira, 2 étoiles au Michelin et Bocuse d’Or, en est la parfaite illustration puisqu’il est le parrain de la maison Hédène. Séduit par les saveurs inédites proposées par les différents miels de crus Hédène et la mise en avant des différents terroirs français, le chef Serge Vieira cuisine avec les miels Hédène pour sublimer les recettes qu’il propose à la carte de son restaurant gastronomique situé à Chaudes-Aigues dans le Cantal. Des recettes uniques ont été élaborées avec lui, pour le plus grand bonheur des fins gourmets.

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Le miel des maîtres fromagers affineurs

La maison Hédène est également présente chez les meilleurs maîtres fromagers qui placent la traçabilité, les terroirs et le goût au cœur de leur démarche.  Plusieurs Meilleurs Ouvriers de France fromagers, dont Michel Fouchereau, Marie Quatrehomme, Pierre Gay ou encore Ludovic Bisot font ainsi partie des ambassadeurs prestigieux de la maison Hédène.

Cette démarche auprès des maitres fromagers affineurs, soutenue par la Fédération des Fromagers de France et la maison du Lait, a donné naissance aux plus belles associations miels Hédène et fromages, pour ainsi réinventer l’art de déguster ces deux produits nobles aux nombreux points communs.

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