Natacha crée des plats sains et esthétiques. Passionnée de nutrition, elle transforme chaque repas en une œuvre d'art pour inspirer une alimentation équilibrée.  Suivez-la sur Instagram : @ellemange_saint

Ingrédients

Pour les crêpes :

  • 3 cuillères à soupe bombées de farine bio T110
  • 2 cuillères à soupe bombées de farine bio T80
  • 2 œufs bio
  • 1 verre (270 g) de lait végétal
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre en goût
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne bio ou sirop d’agave
  • 1 bouchon d’arôme vanille
  • 1 à 1½ cuillère à café rase de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de rhum blanc Trois Rivières

Pour la garniture :

  • 1 banane tranchée avec une subtile pointe de cannelle
  • 2 petits abricots, poêlés au miel de lavande du Lubéron (1 bonne noisette de beurre et 1 cuillère à café de miel)
  • Curd de framboise maison :
    • 7 à 10 framboises
    • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
    • 1 cuillère à café de beurre demi-sel
  • Quelques amandes effilées pour le croquant
  • Optionnel : Beurre de cacahuète bio, riche en protéines, magnésium et fibres
Étapes
  • Préparation des crêpes :

    • Dans un grand bol, mélangez les farines, les œufs, le lait végétal, l’huile, le sucre de canne ou le sirop d’agave, l’arôme vanille, la cannelle et le rhum blanc.
    • Fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes.
  • Cuisson des crêpes :

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu d’huile.
    • Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et étalez-la en une couche uniforme.
    • Faites cuire chaque crêpe pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  • Préparation de la garniture :

    • Banane : Saupoudrez les tranches de banane d'une touche de cannelle.
    • Abricots : Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Ajoutez les abricots coupés et faites-les revenir avec le miel de lavande jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés.
    • Curd de framboise : Écrasez les framboises dans une casserole. Ajoutez le sirop d’agave et chauffez jusqu’à ébullition, jusqu’à obtenir une consistance semblable à celle d'un caramel. Hors du feu, filtrez à l’aide d’une passoire, incorporez le beurre demi-sel, mélangez bien et réservez.
  • Assemblage :

    • Garnissez les crêpes de tranches de banane, d’abricots poêlés, de curd de framboises, et parsemez d’amandes effilées.
    • Ajoutez éventuellement un peu de beurre de cacahuète pour plus de protéines et de croquant.