Natacha (@ellemange_saint) dévoile sa nouvelle création : Salade de quinoa, burrata, et tomates rôties au miel de lavande du Luberon. Un plat raffiné, alliant saveurs provençales et équilibre nutritionnel

Ingédients

Pour les tomates rôties :

  • 500 g de tomates cerises ou tomates grappes
  • 2 cuillères à soupe de miel de lavande du Lubéron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de thym frais ou séché

Pour la salade :

  • 200 g de quinoa
  • 1 litre d'eau
  • 2 boules de burrata
  • 1 avocat (optionnel)
  • 1 poignée de roquette ou de jeunes pousses
  • 1 poignée de basilic frais (ou autre herbe de votre choix)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Étapes
  • Préparation des tomates rôties :

    • Préchauffez le four à 180°C (350°F).
    • Lavez et coupez les tomates en deux si elles sont grosses, ou laissez-les entières si ce sont des tomates cerises.
    • Placez les tomates sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Arrosez-les avec le miel de lavande, l'huile d'olive, le sel, le poivre.
    • Faites rôtir au four pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient tendres et légèrement caramélisées.
  • Préparation du quinoa :

    • Rincez le quinoa sous l'eau froide pour enlever son amertume.
    • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition. Ajoutez le quinoa et une pincée de sel.
    • Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le quinoa soit cuit et l'eau absorbée.
  • Assemblage de la salade :

    • Dans un grand bol, mélangez le quinoa cuit, la roquette (ou les jeunes pousses), le basilic, et l'avocat coupé en dés (si vous l'utilisez).
    • Ajoutez les tomates rôties encore chaudes au mélange.
    • Dans un petit bol, fouettez ensemble le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
    • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien.