Appareil à gaufre

Mélanger toutes les poudres ensemble et les tamiser. Incorporer le fromage blanc et la crème liquide à la spatule. Ajouter le miel. Travailler l’appareil jusqu’à obtenir une consistance lisse et épaisse. Cuire les gaufres dans un moule bien chaud.

Ingrédients :

  • 30 g de farine 
  • 20 g de farine de châtaigne 
  • 20 g de sucre vanillé 
  • 45 g de fromage blanc 
  • 20 g de crème liquide 
  • 40 g de miel d'acacia de Bourgogne Hédène

Tempura d'acacia

Mélanger le jaune d’œuf et le miel. Ajouter la farine et la maïzena tamisée. Verser l’eau gazeuse et lisser la pâte au fouet. Tremper les fleurs d’acacia dans la pâte et les frire à 160 °C. Egoutter et saupoudrer de sucre glace.

Ingrédients :

  • 80 g de maïzena
  • 80 g de farine 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 180 g d’eau gazeuse 
  • 40 g de miel d'acacia de Bourgogne Hédène 
  • 40 fleurs d’acacia 
  • Sucre glace

Pâte de fraises

Mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron. Passer ¼ du coulis au chinois fin et le conserver au frais. Dans une sauteuse, cuire le reste du coulis sans le passer jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Réserver au frais.

Ingrédients :

  • 250 g de fraises
  • 40 g de sucre
  • 1 jus de citron

Dressage et décor

Laver et préparer les fraises. Les émincer en tranches fines et les dresser en carpaccio au centre d’une assiette. Etaler la pâte à la spatule d’un côté du carpaccio et pocher un point de coulis de fraise de l’autre côté. Déposer les tempuras et les fleurs d’acacia fraîches. Servir les gaufres à part.

Décor :

  • 250 g de fraises Mara des bois